BloggerForWord: Nge-BLOG HEMAT via Ms. WORD


paankbilang.blogspot, Nge-blog sekarang memang sudah sangat mewabah dan menjelma menjadi gaya hidup. Jutaan (bahkan mungkin milyaran) blog saat ini telah terbit dan bersaing untuk tetap bisa eksis. Untuk tujuan ini, para blogger dituntut untuk bisa konsisten dan "disiplin" agar jejak mereka tetap terekam Search Engine.
Merunut dari pengalaman pribadi saya, hambatan terbesar untuk tetap bisa konsisten ini adalah "biaya koneksi". Sungguh.
Sebuah inovasi baru dikembangkan Google (sebagai pemilik blogger.com yang baru) dan Microsoft Corp. dengan meluncurkan freeware BloggerForWord. Dengan piranti lunak ini, biaya koneksi bisa dipangkas "semau gue" (he he) dengan cara nge-post artikel jadi. Ah, susah njelasinnya, lengkapnya seperti ini:

Untuk menulis (posting) Anda tidak perlu online supaya bisa menghemat biaya ber-Internet. Cara yang paling sederhana adalah dengan menulis blog dulu di penyunting teks, seperti Notepad atau Microsoft Word, secara offline. Kalau sudah selesai, baru online, kemudian buka situs Web layanan blog, login, lalu copy-paste hasil tulisan yang ada di penyunting teks.

Kita sebut cara yang barusan disebut adalah cara manual. Cara yang akan dijelaskan berikutnya kita sebut dengan cara otomatis. Tulisan tetap dibuat secara offline. Online-nya baru nanti, setelah tulisan selesai dibuat. Cara otomatis ini menggunakan Microsoft Word. Tapi, bukan sebarang Microsoft Word, melainkan Microsoft Word yang sudah dilengkapi dengan add-on bernama Blogger For Word. Aplikasi tambahan gratisan itu bisa didapat disini. Ukuran paket instalasinya kecil, cuma 2MB!

Cara pemakaiannya bisa diringkas seperti ini. Setelah Blogger For Word di-install, toolbar Blogger akan muncul pada Microsot Word. Kemudian, tuliskan isi blog seperti biasa, tetapi jangan online dulu, offline saja. Kalau tulisan sudah selesai, nyalakan koneksi Intenet, lalu publish deh.

Nah, cara detailnya seperti ini (Versi Ms. Word 2007):
1. Klik [Add-Ins] pada menu di sebelah atas. Opsi [Add-Ins] sebaris dengan [Home], [Insert], [Page Layout], dan lain-lain.

2. Klik [Blogger Settings], kemudian pada kotak yang muncul, masukkan username dan password untuk masuk ke Blogger. Klik [OK].

3. Ketikkan isi blog di dalam Word. Kalau sudah selesai, online-lah. Kemudian, klik [Publish].

4. Masukkan judul blog dan pilih blog yang akan berisi tulisan itu. Klik [Send]. Selesai.

Kira-kira gitu deh.

diolah dari http://www.tabloidpcplus.com
jangan lupa ninggalin comment sama isi buku tamu yaa

46 komentar:

Info Kiat said...

Selain blogger, MS Word 2007 juga bisa digunakan untuk ngeblog ke wordpress, live space, type pad dan blog dengan CMS yang mendukung metaweblog seperti textpattern

Zh!nTho said...

wah info yg sangat bermanfaat

penyakit saluran kemih said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

penyebab batu ginjal said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

penyebab infeksi saluran kemih said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

cara menghilangkan bau badan said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

penghilang bau badan said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

obat bau badan said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

cara menghilangkan bau badan said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

cara menghilangkan bau ketiak said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

cara menghilangkan bau kaki said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

penghilang bekas luka said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

cara menghilangkan bekas luka said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

harga dermatix ultra said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

menghilangkan bekas luka said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

bekatul dr liem said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

bisnis online said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

cara buat blog said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

cara membuat situs said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

cara membuat situs said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

cara buat website said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

bisnis internet said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

cara membuat ebook said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

bisnis online said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

gejala hipertensi said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

cara mengatasi hipertensi said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

cara mengobati hipertensi said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

cara menurunkan hipertensi said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

diet hipertensi said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

penyakit hipertensi said...

Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

makanan hipertensi said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

makanan hipertensi said...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

obat darah tinggi said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

obat hipertensi said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

penyakit darah tinggi said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

terapi hipertensi said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

penyakit hipertensi said...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

penyebab hipertensi said...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

tekanan darah normal said...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

ciri ciri penyakit gula said...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

alat cek gula darah said...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

alat cek gula darah said...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

cara mencegah kencing manis said...

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

penghilang bekas luka said...

bagus sekali infonya, akan coba sekarang juga.

distributor resmi eijkelkamp indonesia said...

ih mantabs banget infonya gan., thank u

obat herbal penghancur batu ginjal said...

infonya membantu ,terimaksih telah berbagi ilmunya
obat herbal penghancur batu ginjal

Post a Comment

Semoga dengan ini, hidup kita semakin lebih baik

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ideas Community